临床医学院多举措做好学生安全教育工作
发布人:傅万山  发布时间:2023-05-05   浏览次数:151

为保障师生安全,构建平安校园,开学以来,临床医学院用心扎实推进学生安全教育管理工作。

专题会议部署,守好学生安全“责任田”。学院通过辅导员例会、安全主题会议、学生座谈会等方式,传达部署学校安全工作相关要求,从实验室安全、网络安全、大学生心理健康、意识形态等方面统筹部署学院安全工作,压实安全工作责任。各年级先后召开防范电信网络诈骗、消防安全教育等校园安全主题班会42场次,引导全体师生以实际行动和扎实举措守好安全底线,保障生命健康安全和校园安全。

学院主题会议

各年级主题班会

安全教育入脑入心,克服学生安全“麻痹症”。学院组织学生观看国家安全教育公开课,开展防诈骗安全教育讲座、消防安全知识培训、防诈骗知识竞赛、“五一”安全主题教育等,积极做好校园安全宣传教育工作,营造防患于未然、安全无“假日”的学习生活氛围。

防诈骗安全教育讲座

开展消防安全知识培训

组织学生观看国家安全教育公开课

学生安全教育承诺书

线上防诈骗知识测试

深入一线暖心走访,筑牢学生安全“防护网”。学院辅导员深入学生宿舍,倾听学生诉求,提醒同学们要增强安全意识和自我防范能力,严格遵守校规校纪。同时学院学生自治小组定期开展安全卫生检查,杜绝同学们使用违章电器,切实做好防火、防盗、防诈骗安全提醒。

走访学生宿舍

临床医学院高度重视学生安全工作,按学校要求做好安全教育、安全管理、安全排查工作,共同营造安全、文明、卫生的校园学习和生活环境,推进学院各项工作稳步进行。

(胡婷/文  李文祥等/摄  傅万山、侯东晓/审)