【主题教育·青春向党】凝心聚力跟党走 踔厉奋发向未来——临床医学院举办主题团学活动
发布人:傅万山  发布时间:2023-06-09   浏览次数:105

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,教育引导广大青年学子厚植爱国主义情怀、增强历史使命感,近期,临床医学院2022级开展“凝心聚力跟党走  踔厉奋发向未来”系列团学活动。

永远跟党走,青年勇担当。5月15日—21日,年级举办“永远跟党走 青年勇担当”主题团课比赛,共有40余名同学报名参加。经过班级初评,12位同学进入决赛。决赛现场,选手们紧扣主题,热情饱满,从微入手,以小见大,生动诠释了团组织、团员青年良好的精神风貌,呈现了一堂堂主题鲜明、别开生面的精彩微团课。经由评委现场综合评分,评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

年级决赛现场

获奖选手合影

生而逢盛世,青年当有为。5月23日-6月6日,年级举办“生而逢盛世 青年当有为”征文比赛,旨在引导同学们以自己的视角、自己的语言、自己的体验、自己的方式表达对党和国家的爱。活动共收到作品60余件,作品形式新颖,内容丰富,各具特色,充分展现出临床学子有信仰、有责任、有担当、有情怀的精神面貌。经评审组严格认真筛选,评出征文一等奖3篇、二等奖6篇、三等奖9篇、优秀奖24篇。

部分获奖征文作品

获奖选手合影

追忆峥嵘岁月,汲取奋进力量。6月7日,年级组织学生参观学校校史馆,同学们在讲解员的带领下,一起重温了学校建校60余年来的奋斗历程和取得的辉煌成就。一段段文字、一张张照片、一件件实物、一幅幅影像,不仅凸显了一代代皖医人人自强不息、艰苦奋斗、为国奉献的家国情怀,也展现了我校不同时期所取得的丰硕成果。参观结束后,同学们纷纷表示,通过参观校史馆,深切感受到了学校深厚的历史底蕴、绚烂的人文魅力和无限的发展前景,作为一名皖医学子非常光荣和自豪。

参观现场

此次主题活动旨在激励青年学子积极学习领悟党的二十大精神,在学习中激发青春动力,以优异成绩踏上新的征程。临床医学院也将结合学生日常教育管理实际,持续强化青年团员的思想引领,积极发挥团员青年和团学骨干带头作用,教育引导青年学子奋进新征程、建功新时代。

(高汇、王雨桐/文  丁瑜等/摄  傅万山、侯东晓/审)