【主题教育·学思践悟】临床医学院开展主题教育专题党课
发布人:傅万山  发布时间:2023-06-06   浏览次数:151

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,切实提升青年学生的政治素养和理论水平,6月2日上午,临床医学院学生第五党支部在大学生活动中心开展主题教育专题党课。学院党委书记傅万山主讲,支部教师党员和临床医学专业2021级全体学生参加。

傅万山以“坚定信仰,心怀理想,不懈奋斗”为题,从专题党课的“四个讲清楚”和党的二十大报告“六个必须坚持”两个方面着手,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大的战略部署、目标任务作了全面系统讲解,帮助同学们了解世界发展变革历史,认识中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。随后,傅万山结合临床医学专业特色介绍了高校的五大基本职能,并结合当前正在经历的“第四次工业革命”,尤其是人工智能、新材料等领域出现的新变化可能对临床医学医疗方面带来的重大机遇和挑战,提醒同学们密切关注医疗科技领域的新变化,做好自身职业规划。傅万山还结合党的二十大报告中关于国防和军队建设的重要表述,引导同学们厚植爱国情怀,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

党课现场

党课结束后,与会师生开展热烈讨论,营造了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围。同学们纷纷表示通过本次专题党课学习,更加坚定了听党话、跟党走的坚定信心,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(李璐、李锐洁等/文  汪昱娟/摄  傅万山、侯东晓/审)