孙玉秀:国家奖学金获得者
发布人:傅万山  发布时间:2023-08-25   浏览次数:12

孙玉秀,女,汉族,中共预备党员,2019级临床医学专业本科生,2021-2022学年度本专科生国家奖学金获得者。

自入学以来,她始终秉持“精医、尚德、求实、自强”的校训精神,脚踏实地、逐梦前行、以梦为马、不负韶华。

她信念坚定、与时俱进。她时刻能以中共党员的身份和标准严格要求自己,坚持知行合一,以理论指导实践,发挥先锋模范作用,不断提高思想觉悟、锤炼党性修养。

她不骄不躁、稳扎稳打。在学习期间,她曾连续两年获得国家励志奖学金,连续三年获得“三好学生”称号。她热爱阅读、善于思考,曾获得校级“优秀读者”、“读者之星”等称号。在学习之余,她积极参与文艺活动,涉及征文、诗歌、摄影、手工、演讲、设计等多个方面,曾获校级、院级、年级奖项共计20余项。

她认真负责、大胆创新。作为学生干部,她尊敬师长、团结同学,努力掌握做好本职工作的本领,并及时总结工作经验和教训,逐步形成了求真务实的工作作风。她所在班级曾获2021年度“优良学风班”称号,所在寝室曾多获得“安全卫生文明寝室”称号。作为科研课题负责人,她主持科研项目获批省级大学生创新训练计划,参与省级第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获三等奖,参与年级“互联网+”大赛获特等奖,多次参与校级“互联网+”大赛获优秀奖。作为志愿服务工作者,她积极组建团队并参与“美好假期”大学生温暖公益行项目和暑期“三下乡”,带领家乡志愿者们投入到乡村振兴公益事业中,曾被评为“先进个人”等称号。