支部共建聚合力 师生交流共发展——临床医学院学生党支部联合机关党委机关工作处党支部开展结对共建主题党日活动
发布人:傅万山  发布时间:2023-11-29   浏览次数:194

为加强学生干部队伍建设,增强担当作为意识,提高服务学生本领,11月11日,临床医学院邀请机关党委副书记袁日华作《高校学生干部能力提升的方法与途径》讲座,2022级辅导员汪国瑞、徐祎,部分学生骨干和入党积极分子参加活动。

讲座中,袁日华结合个人求学和工作经历,从“什么是学生干部”、“学生干部基本素养”、“学生干部成长与时代发展”三个方面展开。他强调,一是要脚踏实地,不尚空谈,以为同学服务为宗旨;二是要全面提升个人学业,摆正学习心态,确定符合自身发展的学习目标,将学习摆放在第一要位;三是加强个人修养,要学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习中华优秀传统文化知识,树立文化自信;四是要发挥模范表率作用,带头遵守学校各项规章制度,强化自我管理,做到严于律己,做好学生干部表率。

本次培训会进一步明确了学生干部的职责,帮助同学们尽快适应角色,找准工作方向,同时激励与会同学珍惜机会,在学习和工作中锻炼能力、磨炼品质、激发潜能,早日成长为一名优秀的学生干部。

(牛姝妍/文  韩雨欣/摄  傅万山、侯东晓/审)