“青马”燎原 点亮青春 临床医学院举办第十四期“青马工程”开班仪式暨培训讲座
发布人:傅万山  发布时间:2023-04-13   浏览次数:133

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年学子在理论源头上坚定共产主义信仰,在实际行动中践行初心使命,着力培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年马克思主义者,4月11日,临床医学院团委在四号实验楼举办第十四期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式暨培训讲座。本次讲座由临床医学院2021级团总支书记李锐洁主持,学院全体“青马班”学员参加。

开班仪式现场(一)

开班仪式现场(二)

讲座上,李锐洁以“青春践行二十大”为主题,从党的二十大精神、青春是用来奋斗的、百年历程百年辉煌、新时代新征程、青春与党行--践行党的二十大精神等五个方面,为青马班学员讲解新时代青年应如何肩负起时代赋予的重任,强调大学生应坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

讲座结束后,青马班学员围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个方面展开积极讨论,思考青年学子如何用实际行动践行党的二十大精神,在砥砺奋进中不负韶华、勇担使命,铸就璀璨青春。

讲座现场

燃信仰之火,铸青春之魂。通过本次培训,同学们不仅提升了勇担任时代使命的责任感,更坚定了听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的坚定信心。临床医学院团委将逐步建立多形式课程体系,多举措助力青年学生成长成才,教育引导广大青年做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

(顾思怡/文、摄  傅万山、侯东晓/审)