临床医学院开展实习生走访活动
发布人:侯东晓  发布时间:2023-12-08   浏览次数:113

为实地了解学生实习情况,加强考研与就业精准指导,进一步关心和帮助实习生成长,11月中旬至12月上旬,临床医学院2019级辅导员白桂峰、陶绍晨前往巢湖、铜陵、池州、六安、马鞍山等地实习医院,走访看望实习学生。

走访中,辅导员通过召开主题班会、座谈会、谈心谈话等方式,围绕实习带教、考研复习、职业规划、心理抗压等方面与学生开展深入交流,鼓励大家学会心理调节,做到努力坚持。同时,辅导员介绍了当前的就业形势,引导学生树立正确就业观,克服“慢就业”“缓就业”思想,提醒学生关注学校就业指导中心及老师发布的招聘信息,把握就业黄金期,积极主动求职。

通过此次走访,加强了对学生考研与就业的指导,帮助学生进一步明确未来努力方向,同时让实习生真切感受到来自学院的关心与关爱,助力学生成长成才。

实习走访

(叶冰洁/文  朱婵媛等/摄  傅万山、侯东晓/审)