趣味运动 健康生活——临床医学院“一站式”学生社区举办春日趣味运动会
发布人:方基勇  发布时间:2024-04-16   浏览次数:128

四月温暖春光好,运动健体正当时。为深入贯彻落实习近平总书记“坚持健康第一的教育理念”的重要指示精神,进一步丰富学生课外生活,增强学生运动健身的意识,4月13日上午,临床医学院“一站式”学生社区在田径场举办趣味运动会,共有310人次参与。

活动现场

本次趣味运动会比赛项目丰富多样,共设置“方格毽子”“投壶”“自行车慢骑”及“简易保龄球”四个比赛项目,每个项目都充满了趣味性和挑战性,让参赛者们在轻松愉快的氛围中感受到运动的魅力。青春与活力飞扬,热血与激情碰撞。方格毽子比赛中,选手脚下生风,彩色的羽毛毽子在空中上下飞舞;投壶比赛中,同学们在竞技的同时感受传统文化的魅力;参加自行车慢骑的选手在赛道上不慌不忙,比拼着各自的耐心和耐力;简易保龄球比赛中,选手们仔细瞄准,奋力投球,看似简单的一掷却也能锻炼身体的协调性。比赛现场掌声、笑语声和欢呼声此起彼伏,洋溢着欢乐的气氛。

方格毽子”比赛

“投壶”比赛

“自行车慢骑”比赛

“简易保龄球”比赛

此次春日趣味运动会集娱乐、放松、锻炼为一体,在展现同学们活力四射、顽强拼搏精神面貌的同时,激励着青年学子以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志和更加积极的心态投入到未来的学习生活中,为学校更名大学贡献智慧和力量。

(顾思怡、李锐洁/文  赵侃、李锐洁/摄  方基勇、侯东晓/审)