临床医学院开展“党课开讲啦”党支部书记讲微党课擂台赛
发布人:方基勇  发布时间:2024-04-17   浏览次数:145

4月12日下午,临床医学院在滨江校区1号教学楼1107智慧教室开展“党课开讲啦”党支部书记讲微党课擂台赛。临床医学院党委书记方基勇、副院长陈祥攀、党委副书记陶香香、各党支部书记及教职工、学生党员代表参加活动。

比赛中,参赛选手紧紧围绕主题,充分联系工作实际,将党的创新理论、优良传统与同学们身边的人和事相结合,既有理论阐述,又有实际运用,接地气、重实效。来自学生第一党支部的徐祎以《青春的正确打开方式》为题,讲述了中国共产党人在青年时期的奋斗历程和精神;学生第二党支部书记沈莹以建设中国式现代化为引领,带领大家深入学习中国式现代化的三重身份特质;学生第三党支部书记陶绍晨讲述了入党誓词的历史沿革;学生党员郑娜则来到王稼祥纪念馆给大家上了一次“行走的思政课”;学生第四党支部书记李文祥从党的自我革命分析了中国共产党永葆生机活力的秘诀;学生党员张颢严分享了自己学习《习近平谈治国理政》第四卷的感悟与心得;学生第五党支部书记张海涛深情讲述了“大山的女儿”黄文秀的感人事迹。选手们精神饱满、热情洋溢,为现场观众带来了一场党性教育的“红色盛宴”。

比赛现场

赛后,方基勇进行点评。他表示,各位选手讲的故事以小见大,达到了从“小切口”引出“大主题”、用“小故事”讲清“大道理”的目的。希望广大党员能够从“小微”化“大为”,从“微党课”聚力开新局,从“讲述”精神到“传导”精神,再到“凝练”精神内化为干事创业的动力,学院上下在推动学院高质量发展中展现出“大担当”、新气象,以高质量党建引领事业高质量发展。

现场点评

(王平/文  胡婷/摄  方基勇、侯东晓/审)