医学一系团委举办“红色五月”主题学习教育活动
发布人:系统管理员  发布时间:2010-05-28   浏览次数:43

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是出生的太阳,用生命点然未来。”伴着这首熟悉的共青团团歌,5月26日下午6点30,医学一系团委、学生会举办了“红色五月”主题学习教育活动。系团委、学生会的学生干部和各年级的班级团支部书记参加了此次学习教育活动。

同学们以共青团员的身份庄严宣誓,一起高唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。随后,大家就“当代大学生的使命感与责任感”的话题展开了热烈的讨论,各班团支书结合学习生活情况,阐述了当代大学生对新时代的认识,从理性和感性的角度分析当代青年的责任感,以年轻人特有的阳光与激情,勇敢地担当起时代赋予的历史使命。
    此次教育活动展现了团员青年心系祖国,敢于担当的青春情怀,激发了大家学以报国的决心,就像歌词中写的那样“壮丽的事业激励着我们继往开来”。

同学们在庄严宣誓

(胡晓/文  张静/摄  韩军、张卉/审)
  附件下载: