医学一系关工委举办“安全上网,合理利用信息资源”专题讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2011-10-28   浏览次数:18

为了让同学们更好地了解、利用网络资源,在校关工委统一指导协调下,医学一系关工委于邀请校“五老”报告团成员、医学二系党总支副书记白家明老师于10月27日晚在大学生活动中心为医学一系2011级同学进行了一次“安全上网,合理利用信息资源”的专题讲座。

白家明老师就网络发展与现状、文明守法上网、安全上网、合理上网及我校网络的资源情况等方面进行了详细讲解,结合法律、实际案例、国家相关部门的有关数据,生动、形象地向同学们介绍了网络的利弊,并针对大学新生的特点,提出了科学合理的安排课余时间,文明、安全利用网络,提高对于网络资源的理解、利用及防范能力等相关要求。
    同学们细心地聆听、认真地记录,讲座中的谆谆教诲让同学们受益匪浅,为同学们今后的大学网络生活指明了方向。

(盛有�/文 葛鑫/摄  韩军、张卉/审)

附件下载: