医学一系团委创新学生干部选拔模式
发布人:系统管理员  发布时间:2011-09-29   浏览次数:20

开学以来,为充实学生干部队伍,促进学生自我管理的主动性,医学一系团委积极创新工作模式,采用了“岗位竞聘”的模式选用学生干部,大力开展新一届团委、学生会干部竞聘工作。至9月27日,医学一系团委、学生会完成了新一届学生干部的竞聘工作。
    学生干部“岗位竞聘”工作主要包括团学知识笔试及竞聘面试。团学知识一方面着重考察竞聘选手的思维及创新能力,将党和团的基本知识加入到了对学生干部的重点考察中,意在培养能力突出与思想进步并重的共产主义新青年。在竞聘面试环节,特别采用了无领导小组讨论的方式考察竞选者的团结协作和组织领导能力。本着公平公正的原则,给予竞选者自我展示的空间,同时对个别部门采取了角色模拟的方式来确切了考察选手的实际工作能力。
    此次学生干部选拔竞聘工作较为客观全面地反映了学生能力,受到了师生们的好评。学生干部们也纷纷表示将继续发扬学校的优良传统,以“为学生服务”为宗旨,努力推进医学一系团委、学生会工作更上一层楼。

笔试考场

无领导小组讨论现场

(张增/文   高星、汪洋/摄  韩军、张卉/审)

附件下载: