医学一系召开新生年级大会寄语新生
发布人:系统管理员  发布时间:2011-09-13   浏览次数:26

9月9号下午,医学一系2011级新生年级大会在大学生活动中心召开,辅导员刘韦、王平、叶长江及2011级全体同学参加会议。
    会上,三位辅导员老师对全体新生加入医学一系2011级大家庭表示热烈的欢迎并分别给同学们送上了大学寄语。年级主任刘韦老师具体从大学的学习和生活环境、心理调试、学习方法、社团活动和人际交往等与同学们做了亲切的交流,要求同学们在大学里务必做到:一是学会做人;二是学会做事;三是学会学习;四是提高综合素质;五是学会规划自己的大学生涯。希望大家顺利完成角色转变,尽快适应大学生活,积极投入到新的学习生活中,将来做一个医德高尚、医术精湛的白衣战士。王平老师就年级团总支、学生会竞选、迎新晚会的筹备,军训安排、国家体质健康测试等进行了布置,鼓励同学们积极参与学校的各项活动,丰富自己的大学生活,同时还提醒大家一定要增强自身安全防范意识,注意保护好人身和财产安全。叶长江老师对学校奖、助、勤、贷等政策跟同学们作了详细的介绍,并就家庭经济困难认定、国家助学金、勤工俭学、新生高分奖学金等各项工作进行了安排,鼓励同学们一定要刻苦学习、求是自强,不辜负老师和父母的期望。

(刘韦/文   韩军、张卉/审)

附件下载: