医学一系2010级社会实践团走访老年社区,关爱老人健康
发布人:系统管理员  发布时间:2011-08-17   浏览次数:20
       为提高学生服务社会的意识,传承中华美德。8月14日,医学一系2010级社会实践团成员前往肥东县福乐苑老年社区,开展“关爱老人健康”活动,此次活动受到了当地老人的热烈欢迎。
       活动期间,实践团成员与老人们亲密交谈,了解老人的饮食情况,并充分发挥医学生的长处,向老人们提供健康的饮食搭配建议,老人们纷纷表示感谢。接着,实践团成员参观了老人们的住处和运动场所,和老人们一起锻炼,并向老人们传授正确的养生方式。之后,同学们将事先精心准备好的健身视频资料播放给老人们观看,让老人对于养生有更加完善的认识。
       通过这次活动,实践团大学生对老人的生活有了更深入的了解,也使我们更加清醒的认识到在校努力学习的重要性。同学们纷纷表示,在即将开始的新学年,要倍加努力地学习专业知识,将来用自己精湛的医学技术奉献社会,服务人民。

关心老年人生活

(李桂芳/文  葛春阳/摄  韩军、张卉/审)
  附件下载: