医学一系暑期社会实践团走进四褐山社区服务小学生
发布人:系统管理员  发布时间:2011-08-12   浏览次数:21
 8月11日,医学一系2010级“三下乡”社会实践团来到四褐山社区,为社区的儿童送去炎炎夏日中的关爱。
 活动得到了社区负责人和家长们的大力支持,孩子们和实践团成员聚在一起,其乐融融。实践团的成员关注小学生暑期安全和家庭教育,他们通过详实的案例向小学生们强调了暑期用电用水的注意事项,要积极和家长交流;同时也向家长宣传安全急救措施和突发事件的处理方法,通过共同的努力,一起度过一个安全快乐的假期。同时,实践团成员还就小学生在学习上遇到的困难和疑惑进行了指导和解答,帮助小学生提高学习成绩。
 活动得到当地居民和孩子们的一致认可和欢迎。实践团成员也纷纷表示收获很大,今后会多开展类似有意义的活动,利用自己的医学知识来帮助需要帮助的人,服务社会,奉献自己。

辅导小学生

(李桂芳/文   张绍杰/摄  韩军、张卉/审)
  附件下载: