医学一系学子走进敬老院送去关爱
发布人:系统管理员  发布时间:2011-08-12   浏览次数:19

炎炎烈日,学子热心。为深入推进暑期“三下乡”社会实践活动,引导学生在实践中长才干,医学一系团委大力推进暑期社会实践活动。8月10号,医学一系2010级社会实践团前往芜湖市鸠江区敬老院向老人们带去问候与关爱。

实践团成员们为老人们带去了丰富多彩的节目:魔术,唱歌,舞蹈,乐器演奏等。精彩的节目也拉近了同学们与老人的距离。表演结束后,同学们纷纷向老人们送去慰问物品,与老人谈心,同学们又给老人讲了很多健康知识及常见病的饮食疗法,其乐融融,同学们也感到很欣慰。敬老院的老人纷纷表示同学们的到来给他们平淡的生活带来了不少欢乐,对同学们的来访表示欢迎和感谢。

此次活动促进了学生服务社会的责任意识,不仅温暖了老人们孤独的内心,还点亮了实践团的同学们心中的爱心。

(李桂芳  张绍杰/文  韩军、张卉/审)

附件下载: