医学一系2010级社会实践团义务支教服务留守儿童
发布人:系统管理员  发布时间:2011-08-11   浏览次数:21
    为深入开展暑期“三下乡”社会实践活动,进一步提高社会实践能力,8月8日,医学一系2010级社会实践团走进了芜湖市南陵县峨岭小学,开展以“给留守儿童送知识”为主题的暑期实践活动。

活动开展正值小学生暑期在家期间,同学们先来到峨岭小学,从校方获得该校留守儿童的大致情况和家庭住址。随后,同学们顶着烈日,不辞辛苦的将在校期间广大师生捐赠的图书送到了每一户留守儿童的家中,并耐心的与他们交谈,传授学习方法,鼓励他们自强自立,刻苦学习,回报亲人和社会。

义务辅导留守儿童学习

此次活动得到了当地群众的认可,许多小朋友纷纷表示非常感谢大学生姐姐、哥哥们的帮助,让他们在暑期中充实了学习内容。并表示将认真学习,争取成为国家的栋梁。

(苏徽/文 王新宇/摄  张卉/审)
  附件下载: