医学一系暑期社会实践团情系松兹大地 服务当地群众
发布人:系统管理员  发布时间:2011-07-27   浏览次数:23
    7月20日-21日,皖南医学院医学一系暑期社会实践团来到古城松兹侯国的宿松县开展“皖医宿松学子,情系松兹大地”主题下乡实践活动。活动以关注帮扶孤寡老人等弱势群体为主体。分别开展了“敬老院义诊活动”、“关爱留守儿童视力健康”、“大学生赤脚医生”等系列活动。
    同学们先来到了县敬老院为老人们进行免费的体检,向老人宣传养生保健的常识,给老人们送来青年学子诚挚的问候。随后实践团员们又马不停蹄的来到县福利院,给院内的孤儿进行视力测试,向孤儿们捐赠书籍和学习用品,激励孩子们好好学习,长大后回报宿松,报效祖国。另外,同学们结合当地实际,利用所学医学专业知识,为大别山区的贫苦农民送去了急需的医疗服务,担起了几十年前各位医学前辈“赤脚医生”的责任。山路崎岖,挡不住同学们“为人们服务”的热情;路途坎坷,磨不平同学们“坚持不懈”的毅力。
    此次活动展示当代医学生关心社会的服务意识,大学生以身作则,倡导尊老爱幼的社会之风,加强了与社会的联系,加深了对基层的医疗卫生状况的了解,锻炼了人际交流能力,为以后的临床实践工作打下坚实的基础。

关心老年人健康

看望留守儿童

合  影

(尹成胜/文、摄 韩军、张卉/审)