医学一系2010级蚌埠实践团开展“珍爱生命,谨防溺水”安全教育活动
发布人:系统管理员  发布时间:2011-07-18   浏览次数:20

为深入推进暑期“三下乡”社会实践活动的开展,提高学生关心社会、服务社会的意识,医学一系2010级组织的暑期“三下乡”实践团在“淮畔江南”蚌埠市开展了“珍爱生命,谨防溺水”活动。

7月18日,实践团成员来到蚌埠市小蚌埠镇后楼村开展了调查活动。同学们通过分发宣传单的形式提醒广大学生和家长提高安全意识,杜绝安全隐患,实践团的同学露天为当地的居民举办安全教育问答会,通过回答居民的一些问题来丰富他们的安全知识,帮助他们了解应急事件的急救处理方法。实践团的到来受到了村民们的欢迎,村民们积极配合此次调查活动。

此次活动,增加了同学们社会实践体验和社会阅历,提高了同学们的人际沟通能力。大家纷纷表示将继续深入开展安全教育活动,帮助青少年健康成长。

开展安全教育

(张辉/文  陆一休/摄  韩军 任苔蓉/审)

附件下载: