医学一系开展学习活动 加强实习生教学管理
发布人:系统管理员  发布时间:2011-06-17   浏览次数:55
    为深入贯彻胡锦涛总书记给北京大学第十二届研究生支教团成员回信精神,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,做好实习生管理工作,6月15日17时30分,医学一系2007级辅导员张琪琪、邓根飞老师在北校区4号楼二楼会议室主持召开了实习生干部工作会议。辅导员邓根飞参加了这次会议。
    会上,张琪琪老师对同学们近期的实习表现给予了肯定,并就实习与考研的关系、四、六级考试考风考纪、日常生活与人际交往、大学生社会实践等几个方面对在座的党员干部提出了要求和殷切的期望。要求党员干部发挥“桥梁”作用,服务学生,配合学校和医院的管理,严格实习纪律;希望党员干部深入到学生中去,宣传考风、考纪,从源头上杜绝考试违纪现象的发生;要求党员干部带领实习队同学积极开展社会实践活动,提高团队的凝聚力和同学的综合素质以及服务社会的本领。最后,要求大家正确处理好实习和考研的关系,提高人际交往能力,妥善处理医患关系,不断提高自己的综合素质。辅导员邓根飞老师强调了宿舍安全用电、食品卫生、交通安全等方面的问题,希望大家注意卫生,预防疾病,确保人身财产安全。
    会后,实习生党员干部们作出承诺:将严格按照老师的要求,认真实习,努力学习,积极开展创先争优活动,为社会贡献自己的一份力量。

学习活动现场

(邓根飞/文  唐琳俊/摄  韩军、张卉/审)
  附件下载: