医学一系2006级实习队马鞍山地区临时党小组心系西南旱灾
发布人:系统管理员  发布时间:2010-04-08   浏览次数:127

为积极响应医学一系党总支的召唤,医学一系2006级实习队马鞍山地区临时党小组在马鞍山雨山湖公园开展了一次“心系西南旱灾”的爱心宣传活动。

活动中,每位学生党员重温了西南旱灾的情况,针对国家提出的“以人为本,科学抗旱”以及社会各界人士纷纷为受灾群众“献出一份力,灌注爱心水”募捐活动,大家积极思考,热烈讨论,作为一名党员如何以自己的实际行动为抗旱救灾做出贡献。有的学生党员说:“应尽量减少生活用水”,有的说:“应该合理循环利用生活污水”……大家达成共识,要从身边的事情做起,改变日常的用水习惯,为灾区人民献出自己的一份爱心。

党小组讨论现场

之后,大家向公园里的游客散发宣传单,号召大家关注西南旱情,节约用水,关爱生命。希望通过自己的努力使更多的人关注并了解西南大旱的严峻性,并积极投身于向受灾人民献爱心的社会公益活动中。
    “芳草鲜美,落英缤纷”,在桃花盛开的时节,同学们怀着美好的祝愿共同为西南旱区的受灾群众祈福。

“节约用水,关爱生命”宣传单

(陈菲菲、刘韦/文  毛文星/摄  韩军、张卉/审)
  附件下载: