春暖天下,人文关怀------------医学一系老师走访实习医院看望学生
发布人:系统管理员  发布时间:2010-03-26   浏览次数:178

3月22日上午, 医学一系副主任蒋韶明和2006级辅导员刘韦来到铜陵市有色金属集团职工医院总院看望06级实习生,受到了医院院长及医教科老师的热情接待。医院老师对我系实习生在临床实习中的表现给予了肯定,双方就实习相关事宜进行了深入交流。

下午,蒋韶明、刘韦老师带着牛奶、水果等慰问品来到了学生宿舍,看望生病学生李勇,蒋韶明亲切地询问了李勇同学目前的病情并叮嘱他要注意休息尽快恢复健康。看到系领导和老师前来探望,李勇同学非常激动,他说:“我来自偏远的四川农村,进校以来一直得到学校领导和老师的关心和帮助,让我们这些外省的同学时刻感受到了家的温暖……”。之后,两位老师又检查了实习生宿舍卫生、安全用电,了解学生在实习期间的学习、工作与生活等情况,详细询问了大家在实习中存在的困难。蒋韶明要求大家在实习过程中一定要严格遵守医院的规章制度,团结协作,互帮互助,同时也要注意人身与财产安全等。刘韦老师叮嘱同学们若遇到困难,一定要及时与老师联系,学校老师会尽力为大家排忧解难的。

看望生病学生

通过此次走访,进一步增进了学校与实习医院之间的联系,也使实习生们感受到了学校的温暖,大家纷纷表示一定不辜负学校和医院老师的期望,努力抓住每次实践机会,刻苦学习,勤奋工作,以优异的成绩回报学校、回报社会。
                                 (刘韦/文   陈圣林/摄  韩军、张卉/审)
  附件下载: