校关工委与医学一系共同探讨大学生生涯规划设计工作,寻求学生工作新思路
发布人:系统管理员  发布时间:2010-03-16   浏览次数:139

3月11日上午,在医学一系办公室,校关心下一代工作委员会常务副主任黄金余、委员席品山与系党总支书记杨新庆、副书记韩军召开了交流会,共同探讨大学生生涯规划设计、党建等工作,探索新形势下的学生管理工作思路。

黄金余同志首先总结了在我系2005级试点班中开展“大学生生涯规划设计”活动所取得的成效。对于今后如何更好地开展生涯规划设计活动,黄金余同志指出,可通过开展专题讲座、心理健康教育、竞赛活动等形式,不断丰富规划设计活动内容,切实为大学生成长成才服务。
    杨新庆同志代表系党总支感谢校关工委老同志对我系学生工作的关心和支持。韩军同志就进一步开展好“大学生生涯规划设计”活动,并就如何在新生中开展此项活动,提出建议和意见。之后,韩军同志向校关工委两位老同志汇报了我系近期学生工作和党建工作的开展情况,并表示我系将继续探索新形势下的学生管理工作思路,着眼于学生自我规划、自我管理,充分发挥学生的主动性和创造性,扎实推进“大学生生涯规划设计”活动。

交流会现场

最后,大家就“学生进入临床学院和实习医院后,如何更好地开展生涯规划设计活动,特别是职业生涯规划设计活动”等,提出了意见和建议。

(吴金庭/文、摄  韩军、张卉/审)
  附件下载: