临床医学院举办第五十六期入党积极分子培训班
发布人:傅万山  发布时间:2021-10-27   浏览次数:69

根据学校党校培训安排,为进一步提高入党积极分子思想理论水平,端正入党动机,把好党员“入口关”,临床医学院党委于10月25日晚在图书信息大楼三楼报告厅举办第56期入党积极分子培训班开班典礼和党课教育。临床医学院党委书记傅万山和党委副书记陶香香、学院党委秘书、各教学班班主任和218名入党积极分子参加会议。

开班典礼上,傅万山向广大学员提出三点要求:一是要珍惜学习机会,确保学有所获;二是坚定理想信念,端正入党动机;三是根植爱国情怀,勇担时代责任。最后,他强调作为一名入党积极分子要发扬主人翁精神,把行动落实到位,在日常生活和工作中发挥作用,在广大同学中起到模范带头作用。

开班仪式

学习党章,坚定初心和使命

10月25日晚6:30,傅万山以《从<新党章>看共产党人的初心和使命 》为题,结合历史和时事,深入浅出地介绍中国共产党100年来的光辉历程和伟大成就;接着解读了党章的体例、逻辑结构、性质和党的指导思想、十九大党章修改的主要原则和主要内容、共产党人的初心和使命等,让学员们进一步了解党章的体系结构和内涵。他强调,党章是党的总章程,是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩、必须共同遵守的根本行为规范。我们要牢固树立党章意识,做到内化于心、外化于行。作为生在红旗下、长在春风里的一代人,更应该学党史懂党史,不忘共产党人的初心和使命,扎实奋斗、砥砺前行!

党课现场(一)

学习百年党史,担负时代使命和责任

10月25日晚8:00,陶香香以《学习百年党史,践行责任担当》为主题,引用大量案例,阐述了百年党史的宝贵经验、伟大的建党精神的内容和内涵。她结合我校师生、优秀校友的案例,解读了伟大的抗疫精神,希望广大学员以党史学习教育为契机,增强党史学习的自觉性,学习身边的先进典型和榜样,学习习近平总书记的系列讲话精神,特别是习近平总书记对青年一代寄语,勉励全体学员要勤奋学习、练就专业技能,自觉担负起医学生的时代使命和责任,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春力量。

党课现场(二)

临床医学院党委将一如既往地扎实做好分党校工作,不断拓展入党积极分子培训班的教学模式和方法,引导广大入党积极分子真学、真懂、真信,进一步提高培训的质量和效果。通过本次培训,参训学员加深了对党的了解,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念,明确了努力方向,纷纷表示会用党员的标准严格要求自己,以奋斗的姿态迈向新征程!

(黄欣茹/文  胡婷/摄  傅万山/审)