【学党史·迎华诞】临床医学院举办第55期入党积极分子培训班
发布人:傅万山  发布时间:2021-05-06   浏览次数:190

根据学校党校培训安排,为进一步提高入党积极分子的思想理论水平,端正入党动机,把好党员“入口关”,临床医学院党委于4月24日至29日开展第55期入党积极分子培训班,本次培训由临床医学院党委副书记、副院长李曙和党委副书记陶香香分别授课,学院共165名入党积极分子参加培训。

4月24日,李曙以《学习百年党史,践行责任担当》为主题,从学习百年党史和练就过硬本领两个方面进行讲解,。他强调,在喜迎中国共产党建党100周年之际,全体学员学习党史不仅是自身发展的需要,更是时代赋予的使命,要通过学党史知晓党从哪里来,为什么只有中国共产党才能救中国。他要求,全体学员要勤奋学习、练就专业技能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。

培训现场(一)

4月29日,陶香香以《学习党的光辉历程,悟初心和使命》为主题讲授党课。她以中国共产党百年奋斗历程为主线,融入了大量史实资料与人物事迹,向学员们展示了党的奋斗历程和共产党人的初心使命。她要求全体学员要加强党史学习、锤炼自身修养、做好表率,深刻领会党史学习的重要意义,从中汲取奋进的力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不忘初心、牢记使命。

培训现场(二)

本次入党积极分子培训结束后,学员们纷纷表示通过学习加深了对党组织党的认识,今后会不断在实践中学知识、强理论、长才干,为构建社会主义和谐社会贡献青春力量。

临床医学院党委将一如既往地扎实做好分党校工作,不断拓展入党积极分子培训班的教学模式和方法,引导广大入党积极分子真学、真懂、真信,进一步提高培训的实效性。

(胡群、姚君/文 袁野/摄 李曙/审)