临床医学院团委开展“三个一”学雷锋系列活动
发布人:刘群  发布时间:2021-04-01   浏览次数:228

“情系雷锋月,爱洒三月天。”为传承雷锋精神,弘扬时代新风,2021年3月9日-3月28日,临床医学院团委举办“三个一”学雷锋系列活动,用实际行动践行雷锋精神。

一次实践,践行雷锋精神

3月13日下午,2020级团总支组织青年团员从身边的小事做起,集体整理、打扫校园周边的共享单车。一下午的时间,同学们将校园附近停放不当约100辆共享单车摆放整齐、擦洗干净,还道路一片整洁,还行人一片舒心,他们用切身行动营造“人人为我,我为人人”的社会氛围,为弘扬社会主义核心价值观做出自己的贡献。

整理单车

一篇故事,弘扬时代新风尚

为弘扬和培育民族精神,倡导团结友文明礼貌、勤俭节约、无私奉献的新风尚,让雷锋精神处处闪光。3月中旬,临床医学院团委学生会组织的“学雷锋”主题征文活动,引起广大同学们的响应和关注。参赛作品紧紧围绕活动主题,有的描述自己志愿服务的精彩经历,有的从不同视角、不同立场弘扬雷锋精神的内涵,同学们用深入人心的文字表达对学习雷锋精神的收获和体会,表达对"奉献自我,帮助他人”的真切理解,并传承了中华美德。

优秀征文

一次义诊,彰显医学生使命

实践要立足专业,服务大众。3月21日上午,临床医学院团委学生会组织学生志愿者赴南街开展社区义诊活动,为社区居民带来便利与健康知识。本次义诊进社区活动设置了测量血压、血糖、健康咨询、健康知识宣讲等多项服务;服务居民400余人次。志愿者们专业的技能、咨询和宣讲受到社区居民一致好评,展现了良好医学生的专业风采,彰显了医学生的使命担当。

南街义诊

健康宣讲

展志愿之风采,沐文明之春风。临床学子积极践行雷锋精神,彰显新时代青年担当。临床医学院将继续通过各类志愿服务活动,引导学生融入社会,增强社会责任感,为建设文明和谐友善校园和健康芜湖贡献青春力量。

(张雨晨、耿明哲、刘宸辰/文   朱文斗、张晋徽/摄    陶香香/审)