临床医学院开展“我为专业认证做贡献”系列活动
发布人:刘群  发布时间:2020-10-27   浏览次数:145

为引导广大青年学生认真学习把握临床医学专业认证的内涵意义和目标任务,营造人人关心认证、人人参与认证、人人为认证做贡献的良好氛围。2020923-1025日临床医学院开展“我为专业认证做贡献”系列活动,本次系列活动包括四个板块,分别是专业认证知识普及、专业认证知识测试、“笔述心声之我与临床专业认证”主题征文活动、基础医学知识竞赛、文明寝室检查活动。

线上线下培训学习,认证知识入心入脑

为了让同学们认识到临床医学专业认证工作的重要性,有效学习专业认证相关知识,学院通过线上线下方式组织全院师生学习临床医学专业认证相关知识,引导广大青年学生用实际行动营造良好的学风、班风和校风,树立爱校荣校意识,为临床医学专业认证工作贡献自己的力量。

线上学习

线下培训

开展知识测试,检验学习成果

10月15日中午,学院组织全院学生开展专业认证知识测试,实现在校生测试全覆盖。本次测试紧紧围绕我校临床医学专业认证基本知识展开,以客观题的形式对同学们进行培养方案、培养目标、参与学校管理途径等临床医学专业认证基本知识的考试,检验了同学们对临床医学专业认证基本知识的掌握情况,更鼓舞了同学们顺利完成专业认证各项工作的信心。

在校班级测试现场

芜湖市第二人民医院测试现场

第一附属医院测试现场

笔述心声,增强主人翁意识

为引导学生全面准确理解临床医学专业认证的相关政策,临床医学院团委开展了“笔述心声之我与临床专业认证”主题征文活动。活动秉持“多方面,全覆盖”的原则,通过前期线上线下的宣传,同学们踊跃参与投稿,活动共收到作品六十余篇。同学们用朴实无华的文字将自己对专业认证的认识书写成稿,内容紧扣主题,条理清晰,最终,2018级刘文静同学的作品《奋勇前行,我的临床医学梦》获得一等奖,2019级徐欣然等同学的作品《浪潮翻涌,吾心依旧--我与临床专业认证》获得二等奖,2020级林云康等同学的作品《严谨出真知,磨炼显精神》获得三等奖。

参赛作品展示

获奖作品展示

营造寝室文化,促进习惯养成

为引导学生养成良好生活习惯,构建和谐温馨的宿舍环境,临床医学院于9月26日—10月25日间对校内校外学生宿舍进行环境卫生大检查,每周检查组对学生宿舍进行逐一检查,检查过程中,工作人员认真负责,对宿舍卫生情况、消防安全、宿舍文化等方面进行重点检查,并提出整改意见,督促学生养成良好的生活、学习习惯,营造浓郁的校风、学风。

查寝现场(一)

查寝现场(二)

临床医学院高度重视专业认证工作,本次“我为专业认证做贡献”系列活动的开展,在广大学生中掀起了积极参与临床医学专业认证工作的热潮,提高了全体同学对认证工作的认识,激励全体学生以饱满的热情、良好的精神面貌和扎实的专业知识更好地迎接临床医学专业认证工作。

(曹涵、石德辰/文  曹涵、石德辰/摄  陶香香/审)