临床医学院举办“同祖同根,四海同音”第二十二届全国推广普通话宣传周系列活动
发布人:刘群  发布时间:2019-09-23   浏览次数:67

人人学讲普通话,个个争当文明人。为传承中华优秀传统语言文化,推广和规范国家通用语言文字,2019年9月16日至19日期间,临床医学院开展“同祖同根,四海同音”第22届全国推广普通话宣传周系列活动。

线上宣传,开拓“互联网+普通话”专栏

学院团委积极开拓“互联网+普通话宣传”新形式,通过QQ、微信公众号、微博、抖音等线上网络平台,宣传推送国家和省语言文字相关法律法规、方针政策和规范标准,并对线下活动进行大力宣传。

线上宣传

线下活动,传承优秀中华传统文化

本次活动除线上宣传推广外,线下以传承中华传统文化为主题,结合新中国成立70周年,开展了寓教于乐、形式新颖的活动,如朗读易错字、分辨错别字、读绕口令、成语接龙,活动现场气氛活跃,学生参与度高。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动合影

规范语言文字,弘扬民族文化。此次活动的开展,不仅让青年学生对规范应用语言文字有了正确的认识,更提升了医学生的语言和文化素养,为构建书香校园、和谐校园,营造良好的语言环境作出贡献。让“文字活起来”,引领青年学生写好方块字,说好普通话,感悟博大精深的中华文化,为他们的人生打下鲜亮的中国底色,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

(李瑞、杨玉红/文 李瑞/摄  陶香香/审)