临床医学院加强实习后期学生管理工作
发布人:戴睿  发布时间:2016-10-25   浏览次数:117

实习进入最后两个月关键时期,为了加强对实习后期学生管理工作,1014日下午,临床医学院副院长刘影、2012级辅导员汪国瑞前往安徽省立医院看望实习学生,了解和检查学生实习情况。

安徽省立医院教育处副主任李萍热情接待了两位老师,双方就学生日常管理等方面进行了深入的交谈。李萍对我院实习学生的表现给予充分肯定的同时也提出了一些建议,希望双方能在今后多交流沟通,共同提高实习带教水平,深化合作。刘影就医院领导老师对我院实习学生的培养表示真挚的感谢。

师生座谈会

我院实习队在医院的多媒体教室召开了座谈会。座谈会上,同学们对两位老师的来访表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,详细汇报了在十个月实习生活中的所见、所学、所感,同时也反映了一些实际问题。

刘影充分肯定了大家的实习表现,认为同学们精神面貌良好,提醒同学们在实习中一定要注意医院各院区之间往返的交通安全,希望同学们调整好心态,顺利完成最后实习工作,满载而归。汪国瑞就实习纪律做了具体要求。

师生合影

多年来,临床医学院始终高度重视实习工作,致力于培养优秀医学临床型人才。截至目前,2012级年级辅导员已经走访全部40所实习医院,其中实习医院走访两次及以上者达到80%10月份以来,年级辅导员先后走访马鞍山市人民医院、安庆市第一人民医院、合肥市第二人民医院等10余所实习医院,进一步加强对实习后期学生的管理,确保学生能按时按量完成各项规定的实习任务,顺利返校。

(汪国瑞/文   马璐/摄   刘影/审)