临床医学院举办“新起点 心飞扬”露天晚会
发布人:戴睿  发布时间:2015-05-27   浏览次数:221

仰望星空,梦想起航,全新起点,我心飞扬。为丰富学生课余生活,彰显我院学子青春魅力,深入推进精神文明建设,促进大学生心理健康教育工作的开展,一场以“新起点 心飞扬”为主题的大型露天晚会于2015525日晚7时在大学生活动中心广场盛大开幕。本次晚会由临床医学院团委主办,院学生会和心理导航工作室合作承办。全校400余名师生共同观赏了这场精心准备的文化盛宴。

激扬奔放的开场舞《hey mr big》将晚会拉开帷幕,火辣的舞姿、动感的音乐、五彩的气球与闪动的荧光棒让这个舞台更加难忘。主持人上台致辞后,ZAO米花乐队上场为观众带来了一首《夜空中最亮的星》,英俊的男主唱温柔而略带空灵的歌声,回荡在场地上空,歌声中传扬出的是对生活浓浓的热爱与面对未来的无限憧憬。柔和的歌曲之后,一群古灵精怪的女孩出现在众人面前,天马行空的七彩画面转由轻快的音符输出,《trouble is a friend》以其活泼灵动的音乐和轻盈曼妙的舞姿,提醒场下观众面对困难时所应持有的正确心态,整场的安静之后是如雷的掌声。精彩不会停歇,一曲悠扬的吉他指弹放慢了全场的节奏,展现了临床学子“梦想在,不言败”的积极心态以及备战考试月的昂扬斗志。韩国舞蹈《The boys》中蕴含的青春活力令人惊叹,五彩的灯光让舞姿愈发动感。歌曲《流浪记》以原住民的感怀展现出一种直接不加修饰的生命本色,令听者动容的已不仅仅是历经世事的苍凉情绪,青春已逝的静默回味,在演唱者磁性厚重的嗓音里沉淀的是流浪后的开朗、沦陷后的豁达,这正是人生与音乐成熟的写照。相声《我的大学皖医》中演员幽默的时尚对白让人忍俊不禁,以独特的方式再现了大学校园里自习占座、早晨做操等热门话题,欢笑中也反映出了我院学子对大学日常学习生活的思考。尾声渐近,懒癌乐队与黑匣子乐队深情奏唱《I hate myself for loving you》、《红色高跟鞋》等经典曲目。女主唱洒脱的表现,队员们默契的配合,现场回荡的歌声、迸发的欢呼与尖叫深深感染着每一位演员和观众。最后,学生会全体成员共同为大家献上了一曲《最美的太阳》,晚会在欢笑声中与大家告别。

hey mr big

ZAO米花乐队

trouble is a friend

吉他指弹

The boys

歌曲——流浪记

相声——我的大学皖医

懒癌乐队

黑匣子乐队

合唱——《最美的太阳》

现场观众

露天晚会节目形式多样,贴近生活,充分展现了临床学子的多才多艺和积极向上、奋斗不息、拼搏不止的精神面貌,也为我院学子营造了一个充满人文关怀和文化气息的成长环境,鼓励同学们遇到困难和问题时积极面对,摆正心态,不断提高心理健康水平。

(管国宇、胡嘉钰/文   张凤至/摄   崔晓霞/审)