临床医学院举办“秀青春”心理健康趣味运动会
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-17   浏览次数:87

为了提高大学新生对心理健康和体质健康的关注度,增强集体凝聚力,锻炼团队合作精神和人际交往能力,丰富大学生的校园文化生活。12月7日,临床医学院2014级在新校区田径场开展了“身动、心展、灵飞扬”――“秀青春”心理健康趣味运动会。
    本次趣味运动会共设有“心的跳动”――四人五足、 “心灵的守护”――保卫气球、“爱心接力”――火线救治、“齐心协力”――三人顶球、“团结的力量”――拔河比赛和开心跳绳六个项目,全年级共有六支代表队、近四百名同学积极参与。比赛开始前,年级学生会文艺部的同学为大家带来了精彩的歌曲演唱。中午12:10随着裁判员的一声哨响,趣味运动会正式拉开帷幕。赛场上,队员们齐心协力,团结协作,用呐喊和汗水张扬青春的活力;面对困难,他们选择用智慧和齐声呐喊的“加油”克服;面对失败,他们用坚强和不气馁对待;面对成功,他们一起分享喜悦。赛场边观战的同学们不断加油、呐喊、助威,喝彩声此起彼伏,声音一浪高过一浪。下午15:50,趣味运动会在“友谊第一、比赛第二”的友好氛围下完美落幕,各个代表队都获得可喜成绩。

“齐心协力”――三人顶球

“心的跳动”――四人五足

“心灵的守护”――保卫气球

“爱心接力”――火线救治

开心跳绳

本次趣味运动会的成功举办,增强了同学们对心理健康的关注,加强了同学们运动生活的理念,展现了同学们积极向上的态度和团结协作的精神,增进了同学之间的友谊,提升了集体的凝聚力。

(许佳琪、童成成/文   孔海龙/摄   余结根、张卉/审)

附件下载: