临床医学院开展“致青春 心飞扬”主题活动
发布人:系统管理员  发布时间:2013-11-13   浏览次数:61

在这秋高气爽,橙红橘绿的季节,为进一步丰富同学们的课余生活,帮助同学们养成积极乐观的生活状态和端正良好的学习态度,增强班级凝聚力,临床医学院2012级团总支以“致青春 心飞扬”为主题,开展了参观附属医院、倡导绿色出行、心理素质拓展和观看励志影片等活动。
    参观附属医院 巩固专业知识
    为了弘扬“精医 尚德 求实 自强”的校训,加深对医务工作的理解和认识,临床医学院2012级2班和卓越班的同学们于10月9日上午,分别在我校的两所附属医院开展了观摩、见习活动。在医院工作人员的带领下,同学们先后对门诊部、急诊部,内科、外科、儿科等科室进行了参观。活动中,同学们观摩了细胞学检查、术中冷冻切片检查、免疫组织化学检查等常规病理检查,了解了如何针对病例开展讨论,进而确诊、下病理报告等常规病理诊断流程,以及如何查房、如何检查整理病历、如何与病患进行沟通等临床技能,切身感受了医院的工作环境和氛围。

参观一附院

参观二附院

宣传环境保护 倡导绿色出行
    为增强同学们的环保意识与社会责任感,临床医学院2012级20班以“宣传环保 绿色出行”为主题,于11月9日下午进行了一次骑行活动。活动过程中,同学们统一穿着白小褂,佩戴自制环保标志,高喊“保护环境,绿色出行”的口号,围绕着美丽的弋江区骑行,引来了不少市民的关注。本次活动,同学们在锻炼身体的同时,也将环保理念传递给了更多的人。

宣传环保  绿色出行

拓展心理素质 增强同学友谊
    11月10日下午,临床医学院2012级10班全体同学以心理素质拓展训练为主要内容,在芦花荡公园开展了一场别开生面的户外活动。在心理健康委员的指导下,同学们被分为两大组进行比赛,每组同学要连续完成仙女之路、椅子过河和吹气球等三项任务,用时最少者为胜利方。活动过程中,同学们相互合作、齐心协力,为了共同的目标不懈努力,最终都取得了不错的成绩。此次活动不仅丰富了同学们的课余文化生活,更加强了同学之间的团结合作精神,深受同学们的欢迎和喜爱。

观看励志影片 端正学习态度
    “最宝贵的青春是奉献社会还是以娱乐消磨?”相信这是许多大学生心中的困惑。带着这个问题,临床医学院2012级19班11月10日下午在2号教学楼203教室组织同学们观看了一段富有教育意义的影片――《天堂的忏悔》。影片通过大量的图片和数据资料来阐释生命的意义和价值,倡导人们尊重生命,热爱生活,自强不息,其中一些经典的独白也带给同学们很多思考。“我们生在中国有史以来最好的时代。”“青春的标签是激情四射、不畏挫折、敢于挑战权威。”“做你喜欢的事情,做你擅长的事情”,尽量从各方面完善自己,是对自己只有一次的青春负责。

观看励志视频

目前,临床医学院2012级团总支的“致青春 心飞扬”主题活动仍在如火如荼的进行中。希望这些丰富多彩的学生活动,能够为金秋的皖医再添上一抹绚丽的青春色彩。

(汪楠楠/文  栗思婷、孙启火、赵夏莹、何莉、张鹏飞/摄  戴睿、张卉/审)

附件下载: