医学一系2012级开展“快乐复习 轻松迎考”系列活动
发布人:系统管理员  发布时间:2012-12-17   浏览次数:46
    为帮助同学们端正考试态度,优化复习方法,督促同学们以良好的精神面貌和充分的心理准备迎接期末考试,医学一系2012级于近期开展了“快乐复习 轻松迎考”系列活动。
    一、召开学生干部例会
    为了及时了解,掌握学生心理状况,帮助同学们以良好心理状态迎接期末考试,12月12日,医学一系2012级系部会议室召开了学生干部例会,宣传高校心理危机预防与干预方面的相关知识。会议由年级主任张琪琪老师主持,医学一系2012级辅导员、部分学生干部参加了此次会议。

会议着重强调了大学生心理健康的重要性,主要讨论了高校心理危机预防与干预的科学化、规范化问题,介绍了心理危机的发现与识别,心理危机事件的处理方法等相关知识。张老师指出,学生干部,尤其是心理健康委员,要结合工作职能,在平时要协助年级做好心理危机的排查工作,对存在心理危机的同学做到早发现、早汇报、早处理,并对这些同学予以持续关怀。
    二、签订《诚信考试承诺书》
    为端正考风,严肃考纪,医学一系2012级组织号召全体学生签订了《诚信考试承诺书》。《承诺书》要求同学们在考试过程中要做到:提高修养,端正态度;团结互助,共同进步;严肃考纪,诚信应考。
   《承诺书》的签订,是对同学们进一步端正考试态度、践行诚信承诺的督促,同时也对年级的考风考纪建设起到了助力的作用。

三、组织《皖南医学院学生手册》测试
    为了让同学们更加全面地了解学校的各项规章制度,增强同学们自觉遵守校纪校规的观念,医学一系2012级于12月15日下午组织全体新生进行了《皖南医学院学生手册》测试。

考试由高年级的学生干部监考,年级辅导员考试巡考。期间,同学们认真答卷,按时交卷,考场秩序井然。此次测试进一步深化了新生对《学生手册》相关内容的学习和理解,对加强2012级新生学风建设具有积极意义。
   四、开展“学习、考试经验交流会”
    为了帮助同学们更好地复习迎考,以最佳状态迎接期末考试,医学一系2012级年级学生会学习部,于12月15日晚举行了“学习、考试经验交流会”,邀请了高年级的盛飞、王旋、张志标及吴涵同学作为优秀学生代表,与新生们交流学习与考试经验。

会上,王旋建议同学们,在对英语考试的准备上要回归课本,针对《拓展训练》中的题目展开复习,并鼓励同学们尽早准备四六级考试;吴涵详细解答了物理、化学和生物的复习方法;张志标和盛飞则强调在今后的学习中,同学们对《系统解剖学》及《组织胚胎学》要予以足够的重视,并希望大家可以在平时学习中多下功夫,注意预习与复习,理解知识的内在联系。最后,各位学长还对新生们说明了奖学金的评定方式。本次经验交流会具有积极的引导作用,通过交流,新生们对大学的考试有了更加细致与深入的了解,对即将到来的期末考试也有了更加详细的复习规划。

(梁蕾、方立立、姚若愚、汪婷婷、江潮/文  李海莉、汪楠楠、李仪/摄  韩军、张卉/审)

附件下载: