临床医学院2014年“优秀学子”之学习典型王余萍
发布人:系统管理员  发布时间:2014-04-02   浏览次数:359

无悔青春  热血铸就

-------临床医学院临床医学专业2009级王余萍同学先进事迹

永远跟着党,永远向前进

思想上,积极要求进步,进入大学不久,我就向党支部提交了自己的入党申请书,表达了自己渴望加入党组织、追求进步的强烈愿望。并先后参加了团校和党校培训班的学习,并经考核合格,准予结业。之后,我仍始终坚持认真学习党的知识,拥护中国共产党的领导;积极参加学院、学部组织的各项活动,在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,思想品德端正、崇尚科学、自觉遵守各种法律法规,遵守学院、学部的各项规章制度,在各方面起到了模范带头作用,认真地学习了各种理论知识,在思想上有了质的飞跃,被党组织列为党员发展对象,并最终顺利发展成为一名中共预备党员。

成为预备党员后,我并没有骄傲自满,而是更加勤奋、更加踏实。我深知自己肩上的责任重大,在平常的生活、学习、和工作中,时刻不忘党员身份,以高标准、严要求规范自己,努力为广大同学起模范带头作用。作为一名党员,平时我会关注时政,了解和学习党的新精神,时时接受党组织的教育,积极向党组织靠拢,时刻牢记要保持自身的先进性。

作为一名学生党员,在各个方面都严格要求自己,在思想行动上不断审视及弥补自身不足,努力为同学们树立一个良好的榜样,同时,虚心求教并自觉接受老师、同学及党组织的监督,不断提升自身的思想道德修养,深入理解党的精神宗旨――为人民服务,始终坚持拥护共产党的领导,为实现社会主义的目标而努力奋斗。

牢记学生职责,夯实医学基础

作为一名学生,我深深了解知识的重要性,学生的主要责任就是学习,而一切的才能、成就,又都是建立在学业的基础上,没有坚实的知识基础,一切便只是空中楼阁。

自入学以来,我始终将学习放在重要位置,有着较高的积极性和自律性,学习态度端正,努力务实,孜孜不倦,一直秉持着勤奋好学的优良学风,学习成绩优异。2009-2010学年,专业成绩年级第七名,综合成绩年级第六名,获特等奖学金及“三好学生 ”荣誉称号。2010-2011学年,专业成绩及综合成绩年级第一名并获得了国家奖学金、“三好标兵”、 “优秀团员”荣誉称号。2011-2012学年,专业成绩年级第一名,综合成绩年级第二名,获 特等奖学金及“三好标兵 ”、“优秀团员”荣誉称号。 2012-2013学年,获国家奖学金、“三好标兵”。期间,还顺利通过了国家英语四、六级及省、国家计算机二级考试。

为了在毕业之后能够更加深入的学习和研究,实习期间我在按时完成实习任务的同时抓住一切可以利用的时间努力复习,现已被复旦大学录取为眼科专业型硕士研究生。

不懈追求,用心感受生活的美好

热爱生活,富有爱心,乐观向上,积极进取,对生活充满激情。在日常学习生活中,热爱祖国,遵纪守法,尊敬师长,团结同学,为人热情开朗,乐于助人,平时善于与同学交流和沟通,与同学相处融洽。

对未来充满憧憬并且能够为之顽强拼搏,不怕挫折,敢于接受挑战,在困难面前不低头,不退缩,是一个为了目标理想而不懈奋斗的人。

满怀热情,在实践不断成长

在校期间,积极参加了学校组织的运动会、“万人红歌大赛”、院“3+2”球赛等校园活动及社区环保活动、鲁港小学教学活动、敬老院看望孤寡老人等社会活动。自担任实习队队长以来,对实习队各项事务认真负责,积极主动,平时与辅导员及各位队员保持密切联系,能够调动队员们的积极性,及时地完成各项工作。

在实际不工作中,充分地锻炼了自己的管理能力、组织协调能力和服务意识,让自己多了几分与众不同的执着和自信。不仅提高了自身的能力,而且提升了自我的团队意识与集体责任感,在服务中,我更加领悟到了“予人玫瑰,手留余香”的道理,更加坚定了“为人民服务”的信念。

在实习期间,还参加了实习医院当地卫生系统组织的首届职工运动会并积极参加了此次运动会的服务队和啦啦队,最终取得了第五名的好成绩。通过这些实践活动,丰富了实践经验,提高了自身的实践能力。

呕心沥血,只为无悔的青春

我希望通过付诸自己的努力,在未来打造一片属于自己的天空。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。我深知只有把握今天,才能在今后的学习、工作和生活中不断完善自己,提高自己,创造出新的辉煌。我坚信:“没有最好,只有更好!”要不断的挑战自我,超越自我,充分发挥自己的优点,正视和克服自己的缺点,争取在以后激励的社会竞争中不断取得进步和成功。

今后,我定会倍加努力,以饱满的热情和谦虚的态度,化成绩和荣誉为动力,继续拼搏,再创佳绩!

王余萍简介

王余萍,女,汉族, 19916月,中共党员,临床医学院临床医学专业20098班学生,实习队队长,2009-2010学年获特等奖学金、“三好学生”荣誉称号;2010-2011学年获国家奖学金、“三好标兵”、“优秀团员”荣誉称号;2011-2012学年获特等奖学金,“三好标兵”荣誉称号;2012-2013学年获国家奖学金、“三好标兵”荣誉称号。

附件下载: