【学党史•办实事】临床医学院党委走进春芽特殊儿童发展中心办实事
发布人:傅万山  发布时间:2021-11-16   浏览次数:28

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成效转化成为民服务的生动实践,11月13日,临床医学院党委书记傅万山、副院长陈祥攀、党委副书记陶香香,携学生第二、第五党支部教工及学生党员前往芜湖市春芽特殊儿童发展中心开展共建活动。

春芽特殊儿童发展中心负责人张瑜和教学主管李仁凤热情接待了傅万山一行,对临床医学院春芽志愿服务队三年来为中心提供的志愿服务表示由衷的感谢,对机构运营模式和发展规划作了简要介绍。傅万山一行详细了解了中心的日常工作、教学规划和工作中存在的困难,并就下一步共建规划和内容进行了深入交流和探讨。

与春芽特殊儿童发展中心负责人交流

随后傅万山一行走进课堂,实地查看康复治疗室、活动室等场地,了解我院志愿者参与自闭症儿童教辅服务的现场情况,并为春芽特殊儿童发展中心送上儿童座椅、图书等爱心物资。

最后,傅万山表示以党建带动团建、以志愿服务培养当代大学生的社会责任感是学校和学院的一贯坚持。未来,临床医学院党委将继续加大社会服务的力度,拓展志愿服务的广度和深度,将志愿服务做到专业化、常态化,为特殊儿童提供更专业、更长久的服务。

参观春芽特殊儿童发展中心

捐赠仪式

本次活动以“我为群众办实事”为契机,在为特殊儿童送去关心和帮助的同时,从实践角度诠释了为人民服务的永恒宗旨,用实际行动彰显了新时代共产党员的担当责任,体现了把党史学习教育成果转化成为民服务动力的真谛。

(王平、陈子健/文,陈子健/摄 傅万山/审)