临床医学院开展系列主题活动助力新生青春起航
发布人:傅万山  发布时间:2021-11-25   浏览次数:10

为帮助新生尽快融入校园生活,进一步加强宿舍文化建设,增进同学之间的交流与友谊,11月15日-24日,临床医学院2021级举办寝室文化节、趣味运动会等系列活动。

创寝室文化,建和谐校园

共建文明宿舍,共创和谐未来。本次寝室文化节活动分为“宿舍风采大赛”和“寝室文化才艺展示大赛”两个阶段。“宿舍风采大赛”重在宿舍环境设计和卫生的维护,要求所有宿舍打造温馨卫生的“温馨小家”。“寝室文化才艺展示大赛”要求以寝室为背景,精心拍摄、制作短视频,并发布在抖音平台“爱你临床寝室风采show”中。寝室文化节活动的成功举办,有利于促进学生身心健康发展,在潜移默化中增进各寝室成员间的感情和凝聚力。发布在抖音平台的才艺展示视频在学生中反响热烈,不少学生家长在视频下点赞、留言,也弥补了家长们因疫情原因无法进入学校参观孩子宿舍的遗憾,拉近了家庭与学校的距离。

活动图片(一)

活动图片(二)

活动图片(三)

活动图片(四)

鸣青春旋律,抒运动乐意

趣味传递快乐,运动展示风采。11月20日上午,临床医学院2021级在学校风雨操场成功举办趣味运动会。本次活动共有五百余人参与,同学们热情高涨,积极参与,本次活动共设“生死时速”、“生命的律动”两项团体项目及“医脉相传”、“心有灵犀”两项个人项目。“生死时速”中,同学们力争分秒,步伐一致地抬着担架向着终点奔进,气氛热烈;随着跳绳有节奏地起落,同学们配合默契,感受“生命的律动”;乒乓球传递过程中同学们冷静应对,不断摸索新的方式解决困难,让我们感受到了“医脉相传”的真谛;“心有灵犀”,便能够步伐一致,相互扶持,走的更远。

生死时速

生命的律动

医脉相传

心有灵犀

集体合影

颁奖现场

此次系列活动的开展,有利于帮助大学新生尽快融入集体宿舍生活,增进同学之间团结协作精神,培养了同学的集体荣誉感。临床医学院将继续以学生为中心,遵循学生成长发展规律,营造积极向上的校园文化,促进学生综合素质的培养和提升。

(丁子慧、汪昱娟/文  丁子慧/摄   傅万山/审)