繁星|【百年青春心向党】临床医学院“繁星”志愿服务队开展红色系列活动
发布人:傅万山  发布时间:2022-05-16   浏览次数:77

百年荣耀筑党史,万古长青永相随。为了深入贯彻落实《共青团中央关于开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的通知》精神,进一步深入学习宣传五四精神,临床医学院 “繁星”志愿服务队积极开展了红色系列活动。此次活动共有88名志愿者、957人次参与,累计志愿时长405个小时。

品鉴红色故事,传承红色基因

为切实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,5月1日至13日“繁星大讲堂”采用线上线下相结合的方式举办了三场红色宣讲,通过讲述红色故事让同学们深入感悟革命精神、深刻体验前辈艰辛,激励学生把个人理想追求融入到国家和民族事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

红色宣讲会现场

分享红色电影,品味红色文化

4月30日至5月15日,“繁星”志愿服务队举行了“红色电影分享会”活动,通过PPT和视频结合的方式分享了《血战湘江》《1921》《建军大业》等十五部红色电影。通过观看红色电影,同学们深刻认识到在民族危亡之际,中国共产党勇担挽狂澜于既倒、扶大厦之将倾的重任,带领着中国人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,纷纷表示要学习革命先烈的伟大精神,把握新时代际遇和机缘,更好地服务社会。

线上红色电影分享会

演绎红色剧本,体验红色之路

5月1日,“繁星”志愿服务队举行红色剧本杀活动,通过“角色扮演”“跨时空对话”的形式让同学们沉浸式感受先辈们的奋斗之路。通过新形式的爱国主义教育,不仅锻炼了学生的实践能力、沟通能力和协作能力,也让大家在趣味中感悟革命精神、传承红色基因,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

红色剧本杀活动现场

奋勇作先锋,坚贞承大业。本次红色系列活动彰显了革命时代的魅力,在新时代背景下深化了红色文化教育,有助于引导同学们树立远大理想、树立和践行社会主义核心价值观,教育团员增强“四个意识”、增强先进性和光荣感,动员广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习。

(丁子慧、李锐洁/文  李璐/摄  傅万山/审)