临床医学院顺利举办第61期入党积极分子培训班
时间:2024-05-31 阅读次数:

为加强思想政治引领,筑牢理想信念根基,严格把好党员发展入口关,确保新党员发展的质量。2024年5月12日,临床医学院党委在逸夫科技楼报告厅举办第61期入党积极分子培训班开班式。学院党委书记方基勇、副书记陶香香,培训班班主任张海涛、徐祎、沈莹和120名入党积极分子参加开班仪式,开班仪式由陶香香主持。

开班仪式现场(一)

开班仪式现场(二)

开班仪式在庄严的国歌声中正式开始。方基勇作动员讲话,他表示要按照习近平总书记的要求,紧紧围绕培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人这个根本任务,为建设能够培养高质量医学生的高水平大学提供坚强的思想、政治和组织保证。他提出两点希望,希望参训学员端正态度,正确认识参加此次培训的重要意义;明确目标,努力提高培训学习效果;加强管理,精心做好培训班的组织工作,各位积极分子要遵守纪律,积极完成入党培训学习任务。

学员代表代雨婷在发言中表示一定会时刻以党员标准要求自己、珍惜此次培训机会,认真学习党的理论知识,并在实践中不断加深感悟。在雄壮的《国际歌》声中,开班仪式落下帷幕。

学生代表发言

专题授课中,方基勇作“学习贯彻党章、坚定初心使命”党课报告,他围绕党章的修订背景、修订的主要内容等方面展开,要求大家以更高的标准、更严的要求、更硬的措施执行党章,把党章各项规定落实到行动上、落实到工作中;要以身作则、以上率下,把学习党章作为必修课,带头增强党章党规党纪意识;要自觉履行党章赋予的各项职责,严格按照党的原则和规矩办事。

专题授课(一)

院长许力作“学习新思想、青春建新功”专题报告,他对习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑意蕴、核心内容等进行了深刻的阐释,希望大家坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,自觉加强党性锻炼,努力提高自身综合素质,始终以党员标准严格要求自己,在各项学习和工作中发挥模范作用,争取早日加入中国共产党。

专题授课(二)

5月19日,班主任解读了《中国共产党纪律处分条例》,组织大家进行了“如何端正入党动机”的专题研讨,学员们纷纷表示,今后会持续学习,提升政治素养,积极完成各项工作任务,接受党组织考验。随后学唱国际歌、观看《榜样8》。

专题研讨

学习《中国共产党纪律处分条例》

通过本次培训,入党积极分子更加坚定了自己的初心和信念,进一步增强政治意识,并将这次培训作为新的起点,在今后的学习工作中,按照党员标准严格要求自己,以身作则、以身示范。

(王平/文、摄  方基勇/审)