汇聚青年力量 服务发展大局 ——临床医学院一站式学生社区开展“我为发展做贡献”志愿服务活动
时间:2024-06-21 阅读次数:

为服务学校、学院重点工作,帮助青年学子自我成长成才。临床医学院一站式学生社区开展“我为发展做贡献”系列志愿服务活动,组织学生在2024年临床类别专业(本科)水平测试和2024年临床类别专业毕业技能考试等重点工作中担任志愿者,他们的辛勤付出和无私奉献,为测试的顺利进行提供了坚实的保障,赢得了师生们的一致好评。

春芽志愿服务队

医心志愿服务队

测试前,志愿者们接受了严格培训,熟悉了测试流程和岗位职责。测试当天,志愿者们提早到场,迅速进入工作岗位,微笑服务。引导员们指引方向,考场志愿者维护秩序,SP志愿者(标准体检者)各司其职,机动志愿者随时应对突发情况,确保测试顺利进行。

志愿者培训

在5月25至26日举行的2024年临床类别专业毕业技能考试中,“医心”志愿服务队抽调25名志愿者担任本次考试的标准体检者,20余人协助做好相关后勤保障工作,确保了毕业技能考试有序进行。

5月18至19日,在临床类别专业(本科)水平测试中,“春芽”志愿服务队共组织48人担任引导员、144人作为SP病人、标准体检者,50余人做好后勤保障等相关工作。

担任引导员

担任标准体检者

担任SP病人

本次测试的志愿者团队由引导员、SP志愿者(标准体检者)、机动志愿者组成。他们来自临床医学院“春芽”“医心”志愿服务队,志愿奉献的精神让他们凝聚在一起,为测试、考试的成功举办贡献自己的力量。他们用自己的实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为医学教育贡献了一份力量。

志愿汇记录

临床医学院将继续引导广大青年积极投身社会实践、做好“两个服务”,以实际行动为学校建设高水平大学发光发热,在实践中锤炼本领、增长才干,充分发挥青年主力军作用,为医学事业的发展贡献自己的力量。

(钱思洁、苏曹骢/文 胡嗣垲、贺凡/摄 方基勇、李晓晓/审)