【党纪学习教育】临床医学院开展党纪学习教育读书班研学活动
时间:2024-07-12 预审:王平 二审:方基勇 终审:侯东晓 来源:临床医学院 阅读次数:

为进一步推进党纪学习教育走深走实,加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,临床医学院于7月11日举办第五期党纪学习教育读书班研学活动,学院党委委员、各党支部书记参加学习研讨。会议由临床医学院党委书记方基勇主持。

会上,方基勇向大家反馈了学校对基层党组织党纪学习教育开展情况督查的结果,领学了习近平总书记在宁夏考察时和在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神等内容,并结合若干违纪行为典型案例,以案说纪、以案促学。他强调大家要根据学校督查反馈情况,认真反思进行整改;支部书记要勤下基层讲党课、扩大读书班覆盖面,引导教职工和学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,学院党委将不定期开展督导。

读书班现场

临床医学院副院长陈祥攀领学了《中国共产党纪律处分条例》第八章的内容。参会人院就学习内容进行探讨交流。

临床医学院党委将进一步细化党纪学习教育工作安排,做到原原本本学、加强警示教育、加强解读培训、强化检视整改,形成学习党纪、遵守党纪、维护党纪的浓厚氛围,努力把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。