临床医学院积极开展推广普通话活动
时间:2018-12-03 阅读次数:

为传承发展中华优秀传统语言文化,推广和规范国家通用语言文字在校园内的使用。按照学校第21届全国推广普通话宣传周活动工作要求,2018916日,临床医学院开展“说普通话、写规范字,做新时代好医生”的主题活动。

学院团委积极开拓“互联网+普通话宣传”新形式,通过易班、微博、微信公众号、QQ群、抖音等网络平台,推送国家和省语言文字相关法律法规、方针政策和规范标准,并对线下活动详情进行广泛宣传。

本次活动除线上宣传推广外,线下还结合专业实际开展了形式新颖、寓教于乐的系列活动,如“医患沟通讲普通话,病历书写用规范字”签名活动、朗读易错字、分辨错别字、读绕口令、成语接龙,活动现场气氛活跃,学生参与度高。

活动现场(一)

活动现场(二)

同学们纷纷表示,此次活动将推广普通话宣传工作与医学生未来从事的工作实践相结合,提升了医学生语言书写素养,增强了争做新时代好医生的信心。

工作人员合影

(刘修言、宋默涵/文   苏鹏/摄   陶香香/审)