临床医学院开展“立寝室之风,共医世未来”寝室文化月系列活动
时间:2018-05-22 阅读次数:

文明健康立寝室之风,德才双馨共医世未来。为打造舒适的寝室居住环境,彰显寝室文化艺术特色,营造青春阳光的寝室文化氛围,临床医学院团委联合高校贫困生精神援助工作室成功开展第三届“立寝室之风,共医世未来”寝室文化月系列主题活动。

本届寝室文化月主题活动由安全文明寝室评选、“我型我宿”寝室照片征集大赛、“我宿我SHOW”寝室风采展示大赛三部分组成。

凝心聚力 建清雅之室

58日至10日,学院团委学生会生活安全部开展寝室安全卫生检查,检查范围为在校各年级学生寝室。检查的内容除日常安全卫生检查外,此次还添加了夏季安全用电知识、夏季常见疾病防控知识的普及和宣传。检查人员发现,绝大多数寝室能够保持寝室卫生、整洁,部分宿舍进行了富含创意的装饰和布置,获得工作人员的一致好评。经过评选,共计36个宿舍获得“临床医学院文明寝室”称号。

寝室安全卫生检查

安全文明宿舍

温馨相册 录友谊光影

510日至515日,学院团委开展“我型我宿”寝室照片征集大赛。本次比赛共收到投稿作品200余幅,内容涵盖日常生活、寝室文化等,经过初选,共有10个寝室的50幅作品入围决赛。为提升了活动影响力,发挥新媒体优势,决赛中采用微信投票方式进行,经过激烈竞争,最终7B5077D2146个寝室成为本次大赛的优胜者。

我型我宿”微信投票

精彩纷呈 展青春朝气

为进一步响应学校“一室带三室”号召,“我宿我Show”寝室风采展示大赛于512日在1102教室拉开帷幕。大赛分为PPT介绍与寝室文艺展示两个环节。参赛选手们用优美的照片,温馨的故事,向同学们展示浓浓的舍友情谊;器乐合唱《平凡之路》,英文配音《寻梦环游记》等文艺节目更是声情并茂、绘声绘色,各具特色、精彩纷呈,比赛现场气氛热烈、掌声不断。最终,7B3143#5086个寝室从“我型我宿”寝室风采展示大赛中脱颖而出,荣获佳绩。

我宿我Show”风采展示

颁奖典礼

获奖人员合影

本次“立寝室之风,共医世未来”寝室文化月活动的成功举办,有利于促进学生身心健康发展,潜移默化中增进各寝室成员间的感情和凝聚力。今后,临床医学院将继续立足于寝室安全文明建设,以构建和谐向上的寝室文化为重要抓手,营造出积极、高雅、向上的校园文化,促进学生综合素质的培养和提升。

(张思远、刘修言/文  苏鹏/摄  陶香香/审)