医学一系2006级学子在北京实习医院受到好评
时间:2010-05-10 阅读次数:

2009年底,北京市崇文区普仁医院正式成为我校实习教学医院。医学一系2006级临床医学专业实习生作为我校第一批在该院实习的学生,4个多月来,同学们勤奋学习,爱岗敬业,关心病人,受到了医院领导与带教老师的普遍好评。

崇文区卫生局、普仁医院高度重视与我校的教学合作,在实习生到医院之后,医院举行了欢迎会,卫生局副局长吴礼九,普仁医院党委书记肖淑凤、院长可立志及科教科马主任等对同学们的到来表示热烈的欢迎,并安排了全面系统的岗前培训,讲解医院的相关规章制度及各科室的特点;组织召开座谈会,与同学们交流学习、生活中的问题,帮助大家更好得适应实习工作。
    4个多月来,06级实习生们严格要求自己,时刻谨记“精医 尚德 求是 自强”校训,严于律己,虚心求学,不断提高综合素质。在日常工作中,同学们不怕苦,不怕累,尊敬老师,体贴、爱护病人,出色得完成了各项实习工作;在普仁医院团委举办的“龙腾虎跃暖新春”的联欢会上,实习队应邀编演舞台剧《半城山半城水》,以话剧、诗朗诵、独唱等形式结合丰富的视频背景表现了“赞美江南,宣传芜湖,展示皖医”的主题,受到了医院领导及老师的一致好评。
    4个多月来,同学们充分展现了皖医学子积极向上的精神风貌,增进了普仁医院领导与带教老师对皖医的了解。大家纷纷表示,将倍加努力,刻苦学习,向普仁医院和学校交出一份满意的答卷。

北京市崇文区普仁医院领导与实习生进行座谈

同学们参加《病历书写规范》和《侵权责任法》讲座

实习同学们在联欢会上表演节目

(刘露/文  贾会杰/摄  韩军、张卉/审)