临床医学院成功举办“抛开烦恼,快乐生活”枕头大战活动
时间:2017-05-17 阅读次数:

为了营造良好的心理健康氛围,引导大学生树立正确的心理健康观念,服务广大学生的成长成才,2017513日下午,临床医学院2015级团总支在学校体育馆举办“抛开烦恼,快乐生活”枕头大战活动,通过游戏的方式帮助大学生释放的心理压力,锻炼人际交往能力,以期促进健康的学习生活。

59日中午,临床医学院2015级学生会成员在老食堂门口组织进行了“枕头大战”线下报名活动,同时运用年级新媒体平台优势,线上QQ,微信,微博,多维度展开宣传,拉开了“枕头大战”活动的序幕。当天,报名现场气氛活跃,来自14专业200位同学报名参加活动,活动参与面覆盖到学校的各个学院、年级

线下报名现场

经过前期的精心筹备,“抛开烦恼,快乐生活”枕头大战活动于513下午两点正式“开战”。活动当天,现场布置精美,上千气球布满体育馆。伴着动感十足的音乐和同学们的欢呼声,“地球大爆炸”、“谁动了我的枕头”、“枕头撞地球”等暖场游戏项目依次展开。中场休息时间,活力四射的青春热舞将活动气氛推向高潮。随后,精彩有趣的游戏继续进行。个人项目“单挑英雄会”让同学们笑得开心,玩得尽兴;多人项目“两人三足”和“枕头森林”则让同学们感受到了团队协作的魅力。最后的“大混战”是次活动的主体项目,同学们拿着枕头你追我赶,在漫天飞舞的羽毛中释放压力、交流感情、增进友谊最后,枕头大战在同学们的欢声笑语中圆满落幕。

场馆布置

青春热舞

谁动了我的枕头

单挑英雄会

枕头大混战

活动现场羽毛飞舞

工作人员合影

为了不给保洁人员带来额外的负担和烦恼,活动结束后在临床医学院2015级团总支学生会同学们的齐心协力下,体育馆里的羽毛、气球等物料很快被清理干净,当天下午五点场馆便恢复了正常的使用状态。

朱鑫哲/文   周雨迪/图   崔晓霞/审