临床医学院召开2024年上半年全面从严治党暨意识形态工作专题会议
时间:2024-05-09 阅读次数:

5月9日上午,临床医学院党委召开2024年上半年全面从严治党暨意识形态工作专题会议,总结开学以来落实全面从严治党和意识形态工作情况,部署2024年全面从严治党工作和党纪学习教育工作。会议由学院党委书记方基勇主持,学院党委委员、党支部书记、团委书记参加会议。

会议现场

会上,与会人员集中学习了习近平在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话和《中国共产党纪律处分条例》。方基勇传达了全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神和学校2024年全面从严治党工作会议精神、部署了学院2024年全面从严治党工作任务,与会人员结合自身工作实际,围绕全面从严治党和落实意识形态工作开展研讨。他强调做好全面从严治党工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命重要思想,认真按照中央、省委和校党委的工作要求,扎实推进全面从严治党各项工作;要聚焦“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,以实实在在的管党治党成效,奋力开创临床医学院建设的新篇章,为学校建设高水平大学、实现高质量发展作出新贡献。

会议还传达了校二级党组织负责人工作例会精神。方基勇要求全体教职工要提高政治站位,班子成员要切实履行“一岗双责”责任,弘扬“四下基层”优良作风,广泛开展谈心谈话与调查研究,充分掌握师生思想动态;各党支部书记、辅导员要结合“三会一课”、主题班会、主题团日等,在政治武装上持续发力,引领学院高质量发展。

观看警示教育片

最后,全员集体观看了警示教育纪录片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》。

(王平 文/摄 方基勇、李晓晓/审)