【访企拓岗】校领导带队赴宿州市泗县开展“访企拓岗”促就业专项行动
时间:2022-05-25 阅读次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步开源拓岗,促进毕业生更加充分、更高质量就业,2022524日上午,副院长郑兰荣带领临床医学院、麻醉学院负责人前往宿州市泗县进行走访调研、商谈校地合作事宜,受到泗县县委书记李光超,泗县县委副书记、县长王汝娜,副县长仝昆鹏等领导和县委组织部、政府办、卫健委、人社局、教体局、财政局、编办、红十字会等单位负责人的热情接待。

在仝昆鹏和泗县卫健委的陪同下,郑兰荣一行实地走访了泗县中医院、泗县妇幼保健院和泗县人民医院,积极调研毕业生就业情况,深入了解用人单位需求,并就人才培养合作、实习就业一体化建设等工作与院方深入交换了意见。

实地走访(一)

实地走访(二)

在校地合作洽谈会上,仝昆鹏对郑兰荣一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了泗县的县情概况、历史文化和卫健系统基本情况。他指出,皖南医学院为全国各地医疗系统单位输送了很多优秀人才,为城市发展、乡村振兴等方面做出了很大贡献。他希望今后加强与我校的合作交流,吸引更多医学人才至泗县就业,使他们扎根泗县,为泗县的医疗卫生事业发展添砖加瓦。随后,县卫健委党组书记李宝军介绍了泗县人民医院、中医院、妇幼保健院的人才需求情况和人才引进政策,表达了医院对人才的迫切需求,希望我校毕业生投身泗县医疗卫生健康事业。

合作洽谈会现场

郑兰荣在调研座谈时表示,开展“访企拓岗”行动是学校强化校地衔接,深化校院、校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。她对泗县县委和政府高度重视医疗卫生发展和支持我校毕业生就业工作表示感谢,就我校的办学历程、学科设置、专业特色、人才培养和“十四五”发展规划等作了介绍,并就下一步与泗县在教学、产学研创和就业创业等方面的深度合作提出了意见和建议。她指出,学校将认真分析医学的发展趋势和人才需求形势,打造医学教育的新高地、医学科技的策源地、医学转化的集聚地和健康服务的先行区,继续强化校地合作,更好实现资源共享、需求对接,探索建立常态化交流互动机制,在促进科研成果转化、科技人才交流、拓宽学生就业创业渠道等方面,更好地发挥校地合作的作用,为服务地方医疗卫生事业发展作出更大的贡献。

临床医学院、麻醉学院负责人就毕业生就业、医学人才培养目标、实习基地建设、产学研合作等工作进行广泛交流,并积极推介我校毕业生。

今后,学校将继续通过“走出去”“请进来”“云走访”“云招聘”“云签约”相结合的方式,主动走进医院、走进企业开展“访企拓岗”专项行动,广泛开展社会需求调研,深化校地合作、供需对接,大力开拓就业市场,构建学校就业育人工作长效机制,助推毕业生更充分更高质量就业。

(李锐洁/文、摄  傅万山/审)