临床医学院举办2022届毕业生征兵入伍宣讲会
时间:2022-06-02 阅读次数:

携笔从戎,文提笔具彗行;筑梦军旅,武持枪戍家园。为深入宣传国家征兵政策,鼓励学生积极参军入伍,61日下午,临床医学院邀请校人武部国防教育科科长孙开慧老师2021届校友王汉全为毕业生作征兵入伍政策宣讲,会议由学院党委副书记陶香香主持,毕业班辅导员和同学通过线上形式参加会议

宣讲现场(一)

宣讲现场(二)

学习现场(三)

王汉全与大家分享了他军营生活期间以及退伍后在校学习的收获和感想,表示参军入伍,无悔一生,军营生活塑造了更好的自我,优良的军人作风成为自己人生的宝贵财富。孙开慧老师结合自己部队工作和多年从事征兵工作的经验,从大学生入伍的意义、应征条件、入伍政策、发展前景、退役安置和经济待遇等方面给大家进行了详细介绍。

陶香香在总结中,希望大家积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征,到部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量。同时,她就同学们关心的毕业、就业相关事项进行解答。

本次宣讲会使毕业班同学对大学生入伍相关政策有了更充分地了解,增强了同学们对军人的尊重和保家卫国的责任感、使命感,同时也激发了同学们参军入伍的热情,对进一步推动学院2022届毕业生征兵工作起到积极作用。

(汪国瑞/文  李凤舜/摄  傅万山、侯东晓/审)