临床医学院开展就业指导专题讲座
时间:2022-03-08 阅读次数:

为落实强化2022届毕业生就业工作,帮助毕业生树立正确就业观念,了解就业形势,熟悉就业政策,提高就业能力,临床医学院于3月2日举办了线上就业指导专题讲座,本次讲座邀请到学生处就业管理科科长张伟主讲,2017级年级主任汪国瑞主持,2022届全体毕业生线上参与了本次讲座。

讲座现场(一)

在讲座中,张伟老师通过鲜明的数据向学生介绍了临床专业本科生近几年就业去向及就业趋势变化,通过比较就业地区分布、就业单位类型及行业分布等方面,专业客观地分析了我院毕业生的就业前景与就业选择。

同时,为加强毕业生对签约、派遣等流程的了解,培养其遇事不慌,解决有方的能力,张伟老师对《就业协议书》、网络签约、应届生身份认定及毕业生派遣和报到等进行了系统深入的讲解,并鼓励同学们调整心态,积极就业。

讲座现场(二)

讲座最后,年级老师针对同学们感兴趣的征兵入伍、考公选调、三支一扶等其他就业问题做了一一解答,并向同学们介绍了获取就业信息的多种渠道,年级同学纷纷表示收获颇丰。

本次讲座的顺利开展,对我院毕业生加强当前就业形势了解、端正就业态度、明确就业目标、提升就业技能有着积极作用。临床医学院将持续深入开展各类就业指导工作,为学院毕业生顺利走上工作岗位提供强有力的支持。

(沈莹/文 汪国瑞/摄 傅万山/审)