临床医学院围绕“四心”强化学生管理工作
时间:2022-03-26 阅读次数:

为强化学生管理工作,新学期开学以来,临床医学院多措并举扎实开展各项工作。

安全保障“稳人心”

开学以来,学院共召开开学工作布置会、辅导员工作例会、安全工作会议、疫情防控专项工作会议、意识形态工作等专题会议共计18场次,传达学校相关会议精神,部署落实安全工作,强调疫情防控、校园安全、网络安全、大学生心理健康、意识形态等工作的重要性,通过落实学校各项疫情防控政策、建立疫情防控台账、开展学生宿舍安全检查、关心关爱特情学生、及时关注师生意识形态等措施压实安全工作责任,抓实抓细开展各项安全工作。

专题会议部署落实各项安全工作

以生为本“暖人心”

学院通过走访宿舍、谈心谈话、学生干部会议、年级学生座谈会等方式,多角度、多层面开展调研工作,广泛征集学生意见,了解学生需求,倾听学生诉求,对学生提出的问题和建议进行分类整理反馈给相关部门,并协助做好相关工作,增强解决问题的实效性,确保全院学生在疫情期间思想稳得住、生活学习有保障。

走访学生宿舍

各年级开展调研

学风督导“促人心”

认真落实学院、年级、班级三级联动的课堂督导制度,加强课堂学风督导,学院领导带队开展线上和线下查课40余次,通过进课堂、进宿舍、进网络等多种途径,了解教师教学情况、学生上课情况,针对存在的问题及时解决,确保学院教学工作和教学秩序平稳有序。

学风督导现场

就业服务“强人心”

召开就业、征兵工作专题会议,构建“全院动员、全员参与、全力以赴”就业工作格局,定期进行分析研判,拓展就业基地,及时为毕业生提供各类线上招聘信息推送,开展征兵入伍、考公选调、三支一扶、研究生复试和调剂等政策咨询和培训,实现分类指导、动态管理、跟踪服务,提升就业指导服务效果。

召开就业工作专题会议

毕业年级开展就业服务

(胡婷/文 各年级/供图 傅万山/审)