校领导参加在沪临床学院线上主题班会
时间:2022-04-09 预审:王平 二审:傅万山 来源:默认部门 阅读次数:

近期,上海疫情形势严峻,为了切实做好临床学院疫情防控工作,4月7日晚7点,临床医学院召开在沪临床学院线上主题班会,学院副院长文育锋莅临指导,临床医学院党委书记傅万山、副院长陈祥攀、党委副书记陶香香、年级辅导员及2018级18班全体30名同学参加会议。

会上,18班团支书黄安琪同学向学校汇报了同学们在医院的学习、生活、疫情防控的现状,同时提出了存在的困难和问题。

随后,傅万山、陶香香分别与同学进行了交流。傅万山就同学们提出的困难给予了回复,并在会后立即与医院协调解决。同时,他提出三点要求,一是要求全体同学严格按照疫情防控属地管理的要求,高度配合属地、医院和学校的管理,紧守底线;二希望大家克服生活上的困难,发扬艰苦奋斗精神,共克时艰;三是希望全体同学保持良好生活习惯,管理好自己的生活和学习。陶香香在心理健康、舆情引导等方面给予同学们几点建议。

学院领导与学生交流

最后,文育锋与同学们深入交流、互动,他首先代表学校向同学们表示了亲切的问候,接着以“五个结合”对全体同学进行指导,一是结合现阶段上海疫情变化特点和防控举措,深入分析未来疫情发展态势,帮助同学们树立必胜的信心,减轻焦虑;二是结合我国抗击重大传染病的成功历史经验,指导同学们发挥党员和班干的先锋模范作用,发挥集体的力量,同舟共济,共克时艰。三是让同学们结合自身专业特长,做好自我防护,严格落实属地和医院的疫情防控各项要求,彰显皖医学子风采。四是结合辩证的观点,希望同学们正确看待当前的挑战,化危为机,提升自主学习能力,要利用好线上教学智慧教学工具,加强与老师的线上互动,增强学习效果。五是结合心理健康教育,建议同学们发挥聪明才智,在宿舍范围内适当开展文体活动,舒缓压力,促进身心健康。

校领导文育锋与学生深入交谈

同学们与领导老师互动

会后同学们纷纷在线上留言感谢学校的关心和指导,表示老师们的关心和尊尊教诲为身在上海五院的同学们带去了一缕春风和阳光,同时承诺临床学子一定会按照学校和医院的要求,做好个人防护,同心协力抗击新冠疫情。

(王平/文 李文祥/摄 傅万山/审)